O que fazer com as vagens de baunilha depois de usadas as sementes? É tão simples fazer açúcar baunilhado: basta pô-las dentro de um frasco com açúcar, esperar umas semanas e já está!
What to do with vanilla pods once you’ve used up the seeds? It’s so simple to make vanilla sugar: just pop the pods inside a jar filled with sugar, wait a few weeks and that’s it!
(photos: Tiago Cabral)
Desconhecia… e eu que de vez enquando compro esse açucar… 🙂
LikeLike
Fica óptimo e as vagens podem ser usadas várias vezes. Há outras combinações possíveis e é uma boa ideia como miminho para oferecer (acho eu!)
Bjs
LikeLike
E já agora, onde é que se pode comprar vagens de baunilha sem ir à falência? É que nas lojas normais, só uma vagem é muito caro…
Kat
LikeLike
My whole childhood my mother had a special “vanilla sugar” jar. Vanilla is so expensive (particularly 30 years ago in Scotland!) and it was always a treat to have it included in our baking. She did it just this way and now I have a vanilla sugar jar of my own 🙂
LikeLike
I do this too! But my jar isn't as pretty as yours.
LikeLike
Basta só isso?… Não fazia ideia!
Vou experimentar!
Obrigada,
Beijinhos.
LikeLike
Oi Constança, adorei saber disso. Obrigada pela lição!!! Bjss
LikeLike
Também costumo fazer. Fica cheio de aroma. 🙂
LikeLike
Fica delicioso e com um cheirinho muito agradável.
LikeLike
Também costumo fazer e fica maravilhoso!!!
LikeLike
também faço e é maravilhoso! com raspa de laranja e limão também é delicioso… para quem gostar, fica a dica! Beijinhos Constança!
LikeLike
Não fazia a mínima ideia! vou experimentar 🙂 E vou aproveitar a ideia da Alexandra Baião também! Obrigada 🙂
LikeLike
Também costumo aproveitar as vagens usadas de baunilha para fazer açúcar. E adoro quando abro o frasco, que cheirinho!
margarida
LikeLike
Aprendi a fazer o mesmo com a Mafalda Pinto Leite 🙂
LikeLike
É giro ver os comentários. E aorender mais também com eles. Beijinhos a todos. Juca
LikeLike
Oh that' s the same trick my mum used to do and is still doing… I am doing it as well now and flavours the kids yoghurts and the cakes with it 🙂
LikeLike
Lovely and easy!
LikeLike
Hallo Concha,
encontrei agora o teu blog por acaso e estou a adorar, vou adicionar aos que sigo. Sabe sempre bem encontrar portugueses… :o)
Parabéns pelo teu filhote, é um fofinho! Aproveita bem, crescem tão depressa!
Bjs da Alemanha,
Sandra
LikeLike
Dúvida: açúcar branco normal? Ou outro tipo de açúcar? 😉
LikeLike
Oi,
Muito legal o seu blog =)
Eu tb tenho um de moda, decoração e culinária… depois tenta dar uma entrada lá se vc quiser =)
Bjs
http://www.donaherman.wordpress.com
LikeLike